首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局召开2019年第四次党组中心组(扩大)集中学习会

作者:毛曦 时间:2019-04-02 17:10:48

       4月1日,党组书记、局长吴卫龙主持召开2019年第四次局党组理论学习中心组(扩大)集中学习会,会议深入学习2019年全国“两会”精神、习近平总书记和李克强总理关于江苏响水天嘉宜化工“3.21”特别重大爆炸事故重要指示精神、党内法规制度、国家煤矿安监局党组和驻部纪检监察组近期印发的文件制度精神,传达通报违纪典型案例。
       吴卫龙同志在学习中强调,要准确把握全国“两会”精神的实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。进一步形成主动担当作为、勇于干事创业的局面,统筹做好各项工作,确保“两会”精神落地生根。
       吴卫龙同志要求,要切实吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,增强监察执法的责任感,确保湖南煤矿安全生产总体稳定形势;要切实抓好高风险煤矿体检工作,加快工作进度、保证工作质量;要切实严格行政许可和审批,真正把标准立起来、把底线树起来;要切实扎实作风,以严格执法推动煤矿企业主体责任落实;要切实加强应急值守,严格落实局领导带班和24小时值班制度,做好节假日和特别防护期间值守应急工作。
       吴卫龙同志强调,全局要深刻领会、抓好党内法规制度精神要义的学习,全局党员干部要准确把握党内法规制度的具体要求,结合“三讲三比三提升”“警示教育月”等活动,认真系统学习党的制度,增强纪律意识、强化纪律约束。一是要充分认识加强党的政治建设是深化全面从严治党的核心,全局党员干部一定要坚定政治信仰;二是要突出强化基层党组织的政治功能,发挥战斗堡垒作用;三是领导干部要发挥以上率下的示范效应,提高把握全局、大势、明辨是非的能力;四是要全面净化政治生态,不断推动“关键少数”成为良好政治生态的引领者。
 

撰稿 机关党委 毛曦

信息来源:机关党委 访问量: