首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局参加衡阳市煤矿安全生产调研

作者:于秀磊 时间:2019-04-02 14:49:11

  329日,衡阳分局参加衡阳市组织的煤矿安全生产调研活动,陪同衡阳市副市长杨洪峰到耒阳市楠木山井、省属磨田煤矿开展调研督导,听取煤矿安全情况汇报,检查安全监控系统,查看安全生产台帐,了解安全生产责任制和隐患整改落实情况。

  座谈会上,衡阳分局局长梁大树传达了3月27日国家煤监局安全生产视频会议精神,通报了一季度监察执法情况,指出耒阳煤矿在主体责任落实、重大灾害防治、正规开采、技改建设、违法生产五个方面存在突出问题,要求耒阳市不具备安全条件的煤矿停止井下一切采掘作业,聘请专家对煤矿进行评估、提出针对性整改方案,督促技改煤矿编制施工组织设计、组建专业队伍施工,加强日常监管,每月对照方案检查工程进度,拉条挂账,确保“一矿一策”有效落实。对不具备安全条件擅自生产的煤矿,坚决提请关闭,形成打非治违高压震慑态势,净化煤矿生产秩序。

  杨洪峰听取部分煤矿代表发言后强调,要提高政治站位,深刻认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,坚守“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”“不要带血的GDP” 安全底线,敬畏职责、敬畏生命,切实落实各级、各部门、各岗位安全生产责任,坚定信心、狠抓落实,确保全市煤矿安全生产形势稳定向好。煤矿企业要切实落实安全生产主体责任,加强人员素质培训,对重大隐患必须停产整改,严禁边生产边整改。监管部门要强化监管职责落实,紧盯隐患问题,加强督查复查,严厉打击违法违规生产行为。市县、乡镇要切实履行属地管理职责,严格落实驻矿盯守,坚决克服麻木不仁和侥幸心理,确保属地安全。

  衡阳市应急管理局主要负责人,耒阳市政府分管领导及监管部门主要负责人、所有产煤乡镇长,耒阳市各煤业公司董事长、实际控制人,在衡的湘煤集团各原煤公司董事长等参加座谈会。

  撰稿 衡阳分局 于秀磊

信息来源:衡阳分局 访问量: